Полиция обнаружила боевые гранаты на пути "крестного хода" УПЦ МП

2016-07-26 12:15:00

1240 0

В МВД предлагают его участникам добраться до конечной точки транспортом

Правоохранители выявили две боевых гранаты и два муляжа взрывных устройств по маршруту следования "", который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы МВД, народный депутат ("Народный фронт") Антон Геращенко.

По его словам, закладки боевых гранат типа Ф-1 были выявлены в 3-5 метрах от обочины дороги в Киево-Святошинском районе. В случае взрыва, они представляли реальную угрозу участникам "крестного хода".

"На месте выявления взрывных устройств работают взрывотехники с использованием робота-сапера. В целях предотвращения возможного террористического акта, представителям Московского патриархата предложено пересадить участников крестного хода на автобусы и проследовать к месту отправления культа безопасным маршрутом", - сообщил Геращенко.



Ранее сообщалось, что полиция проверяет сообщение о заложенной взрывчатке на маршруте крестного хода.

Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. Участники шествия в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля ход запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Партия "Правый сектор" заявила о намерении обеспечивать общественную безопасность во время "крестного хода" УПЦ МП 27 июля в Киеве. Кроме того, порядок во время крестного хода в Киеве 27 июлябудут обеспечивать 4,5 тыс. полицейских.

Loading...