"Крестный ход" в Киеве заблокирован из-за угрозы безопасности

2016-07-26 12:42:00

3208 0
"Крестный ход" в Киеве заблокирован из-за угрозы безопасности

Арсен Аваков / Фото: cont.ws

Ранее по пути его следования обнаружили заложенные гранаты

МВД заблокировало проход организованного Украинской православной церковью Московского патриархата "" по улицам Киева. Об этом сообщил на своей странице Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков.

 По его словам, он руководствуется категориями приоритета общественной безопастности.

"Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода Украинской православной церкви (МП) - мною были даны указания вмешаться в порядок анонсированного организаторами шествия по Киеву. Обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами - по планируемому маршруту следования - не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций", - написал он.

Аваков сообщил, что МВД силами Национальной полиции и Нацгвардии заблокировало проход "крестного хода" по улицам Киева. "Безопасность граждан - выше религиозных ритуалов", - убежден глава МВД.



Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. Участники шествия в конце июля планируют прибыть в Киев. 27 июля ход запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Партия "Правый сектор" заявила о намерении обеспечивать общественную безопасность во время "крестного хода" УПЦ МП 27 июля в Киеве. Кроме того, порядок во время крестного хода в Киеве 27 июлябудут обеспечивать 4,5 тыс. полицейских.

Утром 26 июля полиция получила сообщение о заложенной взрывчатке на маршруте "крестного хода". Позже правоохранители выявили в Киево-Святошинском районе две боевых гранаты и два муляжа взрывных устройств.

Loading...