Нацполиция обещает 200 тыс. грн за информацию об убийстве Шеремета

2016-07-26 19:44:00

176 0
Нацполиция обещает 200 тыс. грн за информацию об убийстве Шеремета

Фото: АР

Обладающих такой информацией просят обратиться в правоохранительные органы

Национальная полиция Украины готова заплатить вознаграждение в размере 200 тыс. грн за любую информацию, которая поможет расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает "Интерфакс-Украина".

"Национальная полиция объявляет о том, что готова платить вознаграждение 200 тыс. грн за любую информацию, которая приведет к раскрытию или успеху расследования (убийства Шеремета)", – сказал министр.

По словам Авакова, средства для этих целей имеются. Он попросил людей, обладающих такой информацией, обратиться в органы Национальной полиции.

Министр отметил, что расследование проводится очень компетентно, эксперты из ФБР оказывают помощь по ряду аспектов.

"Есть ли информация, которая неизвестна широкой публике? Да, она есть, но, в интересах следствия, мы не считаем нужным обнародовать ее сейчас ", – подчеркнул он.

При этом Аваков отметил: "Массив информации (по расследованию, – ред.) огромный, мы еще обрабатываем ее и в нужный момент будем говорить".

Кроме того, министр назвал "абсолютным фейком" появившуюся в СМИ информацию относительно того, что замглавы Нацполиции Вадим Троян якобы организовал слежку за Шереметом.

"Абсолютно необоснованная придуманная версия, никакого отношения к реальности не имеет", – сказал он.

Он также добавил: "Комментарии по расследованию убийства Шеремета считаю некорректными... Мы внимательно и профессионально к этому относимся".


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

Loading...