В зоне АТО за сутки ранены трое украинских военных

2016-07-27 14:10:00

111 0
В зоне АТО за сутки ранены трое украинских военных

Андрей Лысенко / Фото: ИАЦ СНБО

Обстановка вблизи линии соприкосновения немного улучшилась

В результате боевых действий в зоне АТО 26 июля трое украинских военнослужащих получили ранения, погибших нет. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает пресс-центр СНБО.

По словам Лысенко, за прошедшие сутки обстановка в зоне АТО немного улучшилась. Значительно снизилось количество вражеских обстрелов на донецком и мариупольском направлении, а на луганском направлении вчера было абсолютно спокойно.

На донецком направлении сутки началась напряженно. После 1:00 оккупанты открыли огонь из ствольной артиллерии сразу в двух местах – по Авдеевской промзоне и по позиции "Шахта Бутовка". Также в течение дня противник неоднократно обстреливал из минометов украинские позии в Авдеевке и Невельском.

Активные боевые действия вчера велись на участке фронта Новоселовка Вторая – Авдеевка – Пески. Также в Луганском и Зайцево состоялись перестрелки, однако там значительно спокойнее. Всего за минувшие сутки на донецком направлении состоялось 17 вражеских обстрелов, в том числе 7 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении вчера боевые действия велись в основном в Красногоровке, Марьинке и Широкино. В частности, с 1:00 до 3:00 противник вел мощные минометные обстрелы украинских  позиций на линии Красногоровка - Марьинка. Между 2:00 и 19:00 было почти спокойно – противник только дважды нарушил режим тишины. И вечером боевые действия вновь активизировались. Противник не применял тяжелое вооружение, но значительное количество обстрелов было достаточно длительными. Именно поэтому украинские войска неоднократно открывали огонь в ответ.

Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении состоялось 22 вражеских обстрела, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Loading...