Около сотни участников "крестного хода" обратились за медицинской помощью

2016-07-27 15:04:00

354 0
Около сотни участников "крестного хода" обратились за медицинской помощью

Фото: УНИАН

В основном они жалуются на повышенное или пониженное давление

Около сотни паломников "крестного хода" Украинской православной церкви Московского патриархата обратились за медицинской помощью. Об этом сообщил руководитель пункта неотложной помощи Сергей Гурьев, передает "РБК-Украина".

"Было около сотни обращений", – отметил Гурьев.

По его словам, на территории сквера около Владимирской горки установлено несколько пунктов неотложной помощи.

"В целом прошло все неплохо, организованно. У нас, к счастью, на данный момент не было тяжелых случаев. Гипотония, дети болеют, мелкие ранки. С этим обращались. Были некоторые случаи повышения давления, видимо, от жары. Мы оказывали помощь согласно протоколу оказания экстренной помощи", – объяснил Гурьев.

Он подчеркнул, что медики работают в экстремальных условиях.


Медики на Владимирской горке

Фото: РБК-Украина


Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. 27 июля "ход" запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Партия "Правый сектор" заявила о намерении обеспечивать общественную безопасность во время "крестного хода" УПЦ МП 27 июля в Киеве.

Loading...