Серьезные нарушения во время крестного хода не зафиксированы, – Деканоидзе

2016-07-27 16:09:00

402 0
Серьезные нарушения во время крестного хода не зафиксированы, – Деканоидзе

Хатия Деканоидзе / Фото: facebook.com/yuliya.babych.3

Полиция будет сопровождать верующих до вечера

Серьезных нарушений в ходе крестного хода нет. Об этом заявила глава Национальной полиции , передает 112.ua.

"Нет, серьезных правонарушений не было. Сейчас колона еще идет, пока не все дошли до Лавры, так что полиция задействована до конца. И думаю, что вечером, верю, что будут расходиться", – заявила глава Национальной полиции.

На вопрос о том, обращался ли кто-то к медикам, Деканоидзе ответила: "У нас такой информации пока нет".

Деканоидзе также опровергла информацию о том, что у кого-то из участников изымали холодное оружие.

"Та информация, которая доходит до штаба, у нас пока такой информации нет. Вечером, когда уже будет информация со всех служб, мы обязательно передадим ее журналистам", – заявила она.



Напомним, в начале июля в Тернопольской и Донецкой областях стартовал "крестный ход за мир", организованный УПЦ Московского патриархата. 27 июля "ход" запланирован в центре Киева.

22 июля представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что российские спецслужбы попытаются использовать "крестный ход" для дестабилизации ситуации в Украине, чтобы углубить раскол в обществе на религиозной почве. Также, по его словам, спецслужбы РФ привлекают к организации провокаций во время "крестного хода" лиц из окружения бывшего президента Виктора Януковича.

Партия "Правый сектор" заявила о намерении обеспечивать общественную безопасность во время "крестного хода" УПЦ МП 27 июля в Киеве.

Loading...