Представители боевиков в Минске отказываются обсуждать освобождение заложников, – Олифер

2016-07-27 18:07:00

209 0
Представители боевиков в Минске отказываются обсуждать освобождение заложников, – Олифер

Украинские пленные в Донбассе / Фото: Интерфакс

Координатора ОБСЕ не допустили к незаконно удерживаемым в ОРДЛО

Представители контролируемых Россией боевиков в рамках заседаний трехсторонней контактной группы в Минске отказываются вести переговоры относительно освобождения заложников. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Представители ОРДЛО уклоняются от обсуждения вопроса освобождения заложников и не дают информации о местоположении многих наших граждан. Координатора ОБСЕ в подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша не допустили к незаконно удерживаемым в ОРДЛО. В то же время на территории, подконтрольной Киеву, эксперты международных организаций могут посетить любое СИЗО и пообщаться с теми, кто нарушил украинское законодательство. В ОРДЛО тюрьмы закрыты для представителей ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, "Врачей без границ" и других международных организаций", – сообщила пресс-секретарь Кучмы.

По ее словам, такое состояние дел в гуманитарных вопросах не должно оставаться без особого внимания лидеров стран "нормандской четверки".


20 июля 2016 года уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что в плену боевиков в Донбассе находятся 109 украинцев, еще 10 украинских политзаключенных – в тюрьмах РФ.

 

Loading...