Порошенко рассчитывает на помощь патриарха Варфоломея в вопросе единства украинской церкви

2016-07-28 10:35:58

241 0
Порошенко рассчитывает на помощь патриарха Варфоломея в вопросе единства украинской церкви

Фото: president.gov.ua

Православная церковь в Украине нуждается в неотложном внимании Константинопольского престола

По убеждению президента Украины , только Константинопольская православная церковь (КПЦ) может обеспечить единство Украинской православной церкви (УПЦ). Об этом он сказал в ходе торжественных мероприятий по случаю Дня крещения Киевской Руси, передают "Украинские новости".

"Православная церковь в Украине крайне нуждается в неотложном внимании Вселенского, Константинопольского престола. Он единственный, кто может помочь православным Украины объединиться и урегулировать канонический статус украинской церкви в структуре мирового православия", - заявил глава государства.

Порошенко поблагодарил Вселенского патриарха, предстоятеля КПЦ Варфоломея I за внимание и молитву за Украину и выразил надежду, что он продолжит ее поддерживать. Он также отметил, что в Украине с великой надеждой восприняли известие о создании Синодом КПЦ специальной комиссии по рассмотрению предоставления УПЦ автокефалии.


Напомним, Верховная Рада 16 июня, накануне исторического Вселенского собора православных церквей, обратилась к Вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской православной церкви.

Loading...