МИД о Крыме: Украденное останется украденным и в другом доме

2016-07-28 21:48:00

1027 0
МИД о Крыме: Украденное останется украденным и в другом доме

Крым / Фото: hvylya.org

Так украинская сторона прокомментировала присоединение аннексированного полуострова к Южному федеральному округу России

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест Российской Федерации в связи с присоединением временно оккупированного Крыма к Южному федеральному округу России.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на открытии фотовыставки: "Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией", комментируя соответствующий указ президента РФ, передает УНИАН.

"МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и присоединением его к Южному федеральному округу", - сказал украинский дипломат.

При этом Кислица не исключил распространения на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, введенных в связи с аннексией Крыма.

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом, и оно перестанет быть украденным, - это весьма ошибочная политика. Более того, тот, кто будет прятать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров. Здесь может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот же Южный федеральный округ", - сказал Кислица.


Напомним, сегодня, 28 июля, президент РФ Владимир Путин своим указом присоединил оккупированный Крым к Южному федеральному округу, таким образом ликвидировав "Крымский федеральный округ". Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, оккупированный Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, оккупированный Севастополь.

"Крымский федеральный округ" Россия создала после аннексии украинского Крыма в марте 2014 года.

Loading...