Пограничники поймали уникального контрабандиста

2016-07-30 14:44:00

2389 0
Пограничники поймали уникального контрабандиста

Янтарь / Фото: Госпогранслужба

Он вез янтарь в Украину

На пограничном пункте "Гоптовка" задержали гражданина Украины, который пытался ввезти из России 17 килограммов янтаря. Об этом сообщила пресс-офицер Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Оксана Иванец, передает "Укринформ".

"Мужчина пересекал границу на автомобиле Audi около 21:00. Пограничники заметили, что водитель сильно нервничает, а потому решили провести углубленный досмотр автомобиля. В результате досмотра, проведенного совместно с представителями фискальной службы, под запасным колесом машины обнаружены 17 кг необработанного янтаря, упакованного в полиэтиленовые пакеты весом примерно по 1 кг", – отметила Иванец.

По ее словам, правонарушитель объяснил, что неизвестные лица попросили его за вознаграждение перевезти товар через границу. Правонарушитель, автомобиль и товар переданы представителям СБУ.

"Это первый случай ввоза контрабандного янтаря в Украину на территории Харьковщины. Еще два недавних случая связаны с попыткой вывоза янтаря: один зафиксирован на Гоптовке, другой – в международном аэропорту "Харьков", –пояснила Иванец.

Loading...