Ефремова подозревают в участии в создании террористической организации "ЛНР", – Луценко

2016-07-30 16:46:00

535 0
Ефремова подозревают в участии в создании террористической организации "ЛНР", – Луценко

Александр Ефремов / Фото: УНИАН

Также ему инкриминируется завладение госимуществом и умышленные действия с целью изменения границ Украины

Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов подозревается в завладении госимуществом и умышленных действиях, направленных на изменения границ территории Украины. Об этом сегодня, 30 июля, во время брифинга заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает "РБК-Украина".

"Бывший председатель фракции Партии регионов гражданин Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением по статье 191 часть 5 УК, в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины, нарушении Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по статье 110 часть УК, в совершении организационного и иного содействия в создании и деятельности террористической организации "ЛНР" по статье 258-3 часть 1 УК", – заявил Луценко.

Подозрение Ефремову будет объявлено в течение 24 часов согласно действующему законодательству, в течение 72 часов он будет доставлен в суд для избрания меры пресечения. ГПУ будет требовать ареста Ефремова на два месяца.



Ранее сообщалось, что 30 июля правоохранители задержали бывшего главу фракции Партии регионов Александра Ефремова.

 

Loading...