И.о. главы Минздрава: В министерстве никто не занимается госзакупками лекарств

2016-08-02 21:47:00

1539 0
И.о. главы Минздрава: В министерстве никто не занимается госзакупками лекарств

Ульяна Супрун / Фото: 112.ua

Кто - уволился, кто - ушел в отпуск или на больничный

На данный момент в Министерстве здравоохранения никто не занимается государственными закупками медицинских препаратов.

Об этом заявила новый исполняющий обязанности министра здравоохранения , передает УНИАН.

По ее словам, в соответствующем управлении Минздрава не оказалось ни руководителя, ни работников. "Наша команда, в основном волонтеры, которые с нами работают со вчерашнего дня, попытались узнать, что происходит сейчас с государственными закупками лекарств в Украине. Управление, которое занимается госзакупками, - это 5 человек: руководитель и четверо работников. Руководителя нет, это - вакансия. Остальные четверо - уже длительное время или на больничном, или в отпуске. Сейчас в Минздраве никто не занимается государственными закупками медицинских препаратов", - констатировала и.о. министра.

"Мы попытались понять, что происходит. Сегодня мне принесли на подпись 20 документов на лекарства, находящиеся на таможне. Дополнительно есть много справок на другие лекарства - трудно разобраться, кто их привез в Украину. Сейчас в Минздраве юристы и эксперты анализируют эти документы, чтобы я смогла их подписать", - сказала Супрун.

По ее словам, теперь в министерстве будут работать и волонтеры. "Первое, что мы сделаем, - наполним управление людьми, которые хотят работать в министерстве, или теми, кто уже работает, или людьми, которые хотят помочь. На должность руководителя будем объявлять конкурс", - сказала Супрун.


Ранее стало известно, что и.о. министра подала кандидатуры своих потенциальных заместителей на утверждение в Кабинет министров.

Loading...