Клых просит Гройсмана ускорить процесс обмена незаконно содержащихся в тюрьмах РФ людей

2016-08-03 15:42:00

222 0
Клых просит Гройсмана ускорить процесс обмена незаконно содержащихся в тюрьмах РФ людей

Станислав Клых / Фото из открытых источников

В письме премьер-министру украинец отметил, что не получает информации о внешнем мире и попросил передать в тюрьму телевизор

Заключенный в российской тюрьме украинец обратился в письме к главе украинского правительства Владимиру Гройсману с просьбой ускорить процессы обмена лиц, заключенных в российских тюрьмах вопреки международному праву. Об этом сообщил в Facebook замминистра юстиции Украины Сергей Петухов.

"Прошу вас принять меры к ускорению переговорного процесса касательно обмена лиц, незаконно, вопреки всем нормам международного права, содержащихся в местах лишения свободы в Российской Федерации", - написал Клых.

Также политзаключенный попросил передать в СИЗО телевизор, поскольку не имеет возможности получать информацию извне.

"Информационная блокада - это один из способов давления, используемый против украинского народа. К ним не допускают консула, не дают читать прессу, ограничивают переписку. Еще в июне 2016 года мы обратились в министерство юстиции РФ с просьбой предоставить документы по делу Клыха для изучения. К сожалению, ответа пока не получили", - прокомментировал письмо Клыха Сергей Петухов.



Напомним, ранее в РФ открыли еще одно дело против незаконно осужденного украинца Клыха.

Loading...