Россия отказалась поставлять Украине электроэнергию, - Насалик

2016-08-04 14:42:00

1864 0
Россия отказалась поставлять Украине электроэнергию, - Насалик

Игорь Насалик / Фото: slovoidilo.ua

В Минэнергоугля рассматривали возможности импорта электричества из Беларуси и запуска газомазутных блоков

Российская Федерация ответила Украине отказом в вопросах поставок электроэнергии и оказания технической помощи. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает УНН.

"Украина пыталась найти дополнительный источник импорта электроэнергии - из Беларуси и России. Третий вариант, который рассматривался, - это запуск газомазутных блоков, которые слишком дороги. Все это рассматривалось", - рассказал глава Минэнергоугля.

При этом чиновник подчеркнул, что в самый сложный период Украине удалось обойтись, не запуская газомазутные блоки, без импорта электричества и иностранной техподдержки.

"Мы обращались за технической помощью к России, которая нам отказала в этом. Кроме того, мы не запустили газомазутные блоки. И нет никаких веерных отключений", - отметил Насалик.


Напомним, согласно планам Министерства энергетики и угольной промышленности по реструктуризации угольной отрасли Украины, треть от общего количества работающих государственных шахт закроют как нерентабельные.

Loading...