Полиция изучает записи более 150 видеокамер в рамках расследования убийства Шеремета

2016-08-04 20:04:00

156 0
Полиция изучает записи более 150 видеокамер в рамках расследования убийства Шеремета

По делу о гибели журналиста правоохранители допросили уже около 500 человек

Сотрудники правоохранительных органов Украины изъяли для изучения записи более 150 видеокамер в рамках расследования убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил на брифинге начальник департамента уголовного розыска Национальной полиции Дмитрий Головин, передает УНН.

"Изъяты записи более 150 видеокамер, там более 140 терабайт информации", - рассказал Головин.

Полицейский добавил, что следствие разыскивает возможного свидетеля закладки взрывного устройства в автомобиль Шеремета, однако его личность пока не установлена. По словам Головина, это молодой человек ростом до 180 см. На нем был рюкзак с двумя светоотражающими полосами.

"Он двигался в обратном направлении от движения наших подозреваемых. Это было ночное время 2:44. Мы просим журналистов, тех людей, которые смотрят брифинг, установить это лицо, и позвонить нам на "горячую линию" или на "102". Его показания будут для нас очень важны", - подчеркнул правоохранитель.

В то же время, начальник отдела ГПУ Андрей Шевченко сообщил, что по делу о гибели журналиста допрошены уже около 500 свидетелей.


Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было.

Полиция квалифицирует гибель Шеремета как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

Журналист последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на радио "Вести".

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. По его словам, убийца был не один, "это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео".

Национальная полиция Украины готова заплатить вознаграждение в размере 200 тыс грн за любую информацию, которая поможет расследованию убийства журналиста.

 

Loading...