Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может получить летальное оружие после выборов президента США, – посол

Украина может получить летальное оружие после выборов президента США, – посол

Слабая Украина может спровоцировать Россию на дальнейшую эскалацию конфликта

000

Вопрос поставок летального оружия в Украину из США может быть еще раз рассмотрен после президентских выборов в Соединенных Штатах. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый, передает "РБК-Украина".

Посол напомнил, что решение предоставить Украине летальное оборонное вооружение было принято в Конгрессе и демократами, и республиканцами. Но пока нет политического решения Белого дома.

Чалый сообщил, что в этом году США окажут максимальную поддержку за весь период независимости Украины – более $650 миллионов. Из них $335 миллионов будут выделены на безопасность и оборону Украины. В том числе $50 миллионов могут быть использованы для поставок вооружений оборонного типа. Посол не исключил, что вопрос поставки оружия Украине может быть еще раз рассмотрен после выборов президента США.

Чалый рассказал, что среди американских экспертов и политиков все больше преобладает мнение, что именно слабая Украина может спровоцировать Россию на дальнейшую эскалацию конфликта. Посол выразил мнение, что сильная Украина может привести к миру и это в интересах США.

"В целом, тему поставок летального вооружения от США я больше воспринимаю как некий сигнал, символ. Сейчас нужно мыслить стратегически и работать над совместным производством вооружения с помощью американцев в Украине", – подчеркнул Валерий Чалый.


Напомним, в начале июля в ходе саммита НАТО в Варшаве был утвержден комплексный пакет помощи Украине, который включает 13 магистральных и 40 поднаправлений практической поддержки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.