МИД Литвы: Аннексия Крыма показала, что российская агрессия в Грузии не стала уроком для мира

Санкции против России нужно продолжать

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус утверждает, что аннексия Крыма Россией стала возможной потому, что мировое сообщество не сделало необходимых выводов после вооруженного вторжения в 2008 году России в Грузию.

Поэтому дипломат выступает за продление санкций против России.

Об этом он написал в Twitter.

"Восемь лет назад российская война в Грузии должна была стать уроком для мира. Аннексия Россией Крыма продемонстрировала, что этого не произошло. Санкции нужно продолжать", - уверен Линкявичус.

В июне Европейский Союз продлил еще на год, до 24 июня 2017 года, санкции, примененные за аннексию Россией Крыма и Севастополя.


Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года после обстрелов грузинской территории вооруженные силы Грузии заявили о намерении "восстановить конституционный порядок" на территории непризнанной республики Южной Осетии и в результате боев заняли большую часть Цхинвали. В тот же день Россия вмешалась в конфликт на стороне сепаратистов и ввела войска, в том числе танковые бригады, на территорию Грузии, подвергла бомбардировке грузинские города, порты и военные объекты. Вооруженный конфликт завершился поражением Грузии.