Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин предлагает обеспечивать контрактников ВСУ жильем на время службы

Кабмин предлагает обеспечивать контрактников ВСУ жильем на время службы

Если возможности предоставить жилье не будет, воинам выплатят компенсацию аренды жилья в городе несения службы

000

Кабинет министров поддержал проект закона, предусматривающий обеспечение жильем на время несения службы военных на контракте наравне с теми, кто был призван на срочную службу. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства, передает УНИАН.

"Предлагается проект изменений к закону "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей", в котором предусматривается то, чего не было раньше – для военнослужащих контрактной формы прохождения службы – обеспечение их жильем в общежитиях или казармах", – сказал министр обороны Украины Степан Полторак.

Министр добавил, что в случае, если такой возможности нет, воинам будет положена компенсация съема жилья в городе несения службы.


В конце июля 2016 года сообщалось, что с начала года контракты на службу в Вооруженных силах Украины подписали 40,8 тысячи военнослужащих, из которых около 4,5 тысячи – офицеры.

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.