Украинская разведка рассказала, что и как происходит в оккупированном Крыму

2016-08-09 19:29:00

2866 0
Украинская разведка рассказала, что и как происходит в оккупированном Крыму

Reuters

РФ планирует перебросить военную технику ближе к границе с материковой Украиной

Сейчас в оккупированном Крыму проходит очередная ротация российских войск.

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины, передает "5 канал".

Войска на полуострове перемещают каждые полгода. Сейчас россияне накапливают вооружение неподалеку от Джанкоя. Далее его планируют перебросить ближе к границе оккупированного Крыма с материковой Украиной.

"Перемещение техники осуществляется с территории Российской Федерации – это, как правило, техника приходит из России эшелонами через Керченскую переправу, а личный состав прибывает в большинстве случаев военно-транспортными самолетами на территорию Крыма", – рассказал представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий.

В свою очередь из-за провокационных действий оккупантов в Крыму украинские Вооруженные силы передислоцируют  технику на юге Украины. Такую информацию предоставил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Перемещение вооружения и военной техники на юге Украины происходит в связи с тем, что есть определенные провокационные действия со стороны оккупационных войск, которые расположены на территории Крымского полуострова, но это те мероприятия, которые проходят в рамках имеющихся сил и средств Вооруженных сил Украины на юге", - отметил спикер Генштаба.

Он заверил, что у украинской стороны достаточно сил и техники, чтобы противостоять российской агрессии. "Если вы увидите технику, то это происходит маневр силами и средствами для того, чтобы обеспечить прикрытие государственной границы на определенных участках. Что касается усиления, то у нас там достаточно сил и средств для того, чтобы эффективно противостоять врагу", - сказал Селезнев.

Loading...