Луценко рассказал, где Янукович взял деньги на вертолетную площадку в Киеве

2016-08-10 14:19:00

2261 0
Луценко рассказал, где Янукович взял деньги на вертолетную площадку в Киеве

Фото из открытых источников

По словам генпрокурора, экс-президент использовал схему фиктивного возмещения НДС подконтрольным предприятиям

Беглый экс-президент Украины Виктор Янукович построил вертолетную площадку в Киеве на средства от фиктивного возмещения налога на добавленную стоимость подконтрольным ему предприятиям. Об этом заявил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко, сообщает в Facebook пресс-секретарь чиновника Лариса Сарган.

"Задержаны 4 чиновника налоговых органов времен Клименко. Они подозреваются в незаконном возмещении НДС предприятиям с признаками фиктивности, которые находились под контролем Януковича, Азарова и Клименко, на сумму 3,166 млрд грн. Миллионы фиктивного НДС по "делу налоговиков", через прокладку организованной преступной группировки Януковича и его подчиненных направлялись на строительство вертолетной площадки Януковича, что на Парковой аллее Киева", - сказано в сообщении.

Кроме того, правоохранителями был задержан бывший первый заместитель начальника Государственной налоговой службы генерал-полковник Андрей Головач. Суд арестовал его с возможностью внесения залога в сумме 200 млн грн - именно на такую сумму им был подписан документ о незаконном начислении НДС фиктивным структурам. Его имущество на сумму около 250 млн грн также будет арестовано.



Напомним, ранее глава специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил о том, что пойманный 9 августа детективами Национального антикоррупционного бюро Украины на взятке в в $150 тыс судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не может быть привлечен к ответственности, поскольку имеет судейский иммунитет.

Loading...