Украинская разведка прокомментировала ситуацию вокруг Крыма

2016-08-10 23:42:00

664 0
Украинская разведка прокомментировала ситуацию вокруг Крыма

Вадим Скибицкий / Фото: 112.ua

Действия России – очередной элемент гибридной войны

В Главном управлении разведки Министерства обороны Украины опровергают информацию ФСБ РФ о якобы попытке прорыва со стороны "диверсионно-террористических групп" в составе бойцов ГРУ Минобороны и якобы их задержании в Крыму.

Об этом сообщил представитель ГУР Вадим Скибицкий по телефону в эфире "5 канала", пишет Украинская правда.

"Главное управление разведки опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации, об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма. Это во-первых. А во-вторых, конечно, как ФСБ назвала там сотрудников Главного управления разведки, - обычно мы не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Федеральная служба России на территории Крыма не задерживала", - заверил разведчик.

Комментируя сообщение ФСБ о якобы массированной огневой поддержке прорыва ДРГ, Скибицкий отметил, что на сегодняшний день на севере Крыма сосредоточены батальонные и ротные оперативно-тактические группы российских войск. "Если бы с нашей стороны были применены тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, уже бы Российская Федерация кричала об этом на весь мир 8 августа, а никакой реакции не было. И возникает другой вопрос: если там размещены подразделения регулярных вооруженных сил России, они никак не реагировали на так называемый прорыв диверсионных групп. Это больше похоже на сценарий каких-то учений, что действительно сейчас отрабатывается на территории Крыма", - предположил Скибицкий.

По его словам, заявление ФСБ РФ о "ДРГ ВСУ в Крыму" - это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине. "Провокация. Это элемент той "гибридной войны", которую сейчас ведет Российская Федерация против нас", - резюмировал представитель ГУР.


Напомним, сегодня в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" Главного управления разведки Минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", - утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полу острова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.

Loading...