Заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму – это провокация, – Генштаб ВСУ

2016-08-10 16:48:00

416 0
Заявление ФСБ о подготовке терактов в Крыму – это провокация, – Генштаб ВСУ

Владислав Селезнев / Фото: Укринформ

В Генштабе также опровергают заявление ФСБ о ликвидации агентов украинской разведки

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины заявление Федеральной службы безопасности Российской Федерации о якобы подготовке украинской разведкой террористического акта в оккупированном Крыму назвали провокацией. Об этом сообщил спикер украинского Генштаба Владислав Селезнев, передает "Крым.Реалии".

По словам Селезнева, заявления ФСБ РФ о ликвидации агентурной сетки украинской разведки в Крыму не соответствует действительности.

Он считает, что ФСБ преднамеренно выжидала четыре дня для обнародования информации о подготовке терактов Украиной на территории временно оккупированного Крыма.

"Буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение (ФСБ РФ, – ред.) ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений", – отметил Селезнев.


Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации обвинила Украину в якобы подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма.

Напомним, 7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.

8 августа оккупанты заблокировали КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом. В этот же день сообщалось о том, что в оккупированном Крыму вооруженный ОМОН проверяет автобусы на новых блокпостах.

9 августа российские оккупанты опять полностью заблокировали выезд из Крыма.

Утром 10 августа все пункты пропуска на административной границе с оккупированным Крымом возобновили работу.

Loading...