В разведке Минобороны отрицают подготовку терактов в Крыму

2016-08-10 16:35:00

280 0
В разведке Минобороны отрицают подготовку терактов в Крыму

В СБУ настаивают – Украина не пытается вернуть Крым силой

Спикер главного управления разведки министерства обороны Украины отрицает обвинения Федеральной службы безопасности России в якобы подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Reuters.

"Это неправдивая информация", – сказал представитель разведки.

В Службе безопасности Украины также опровергают заявление Федеральной службы безопасности РФ о якобы проникновении украинских диверсантов в оккупированный Крым. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать. Я могу вам точно сказать, – сказал советник главы СБУ Юрий Тандит. – Поэтому фактически с этой точки зрения могу заявление ФСБ или министерства обороны полностью перевернуть. То есть мы не будем силой возвращать нашу территорию. Она наша и так, по праву владения".

Советник главы СБУ подчеркнул, что "в Крыму живут граждане Украины, и мы не можем и не имеем права кому-либо делать больно или тем более на кого-то нападать".

"Мы опровергаем эту информацию (заявление ФСБ РФ о якобы предотвращении попыток прорыва в Крым ДРГ из бойцов спецподразделений Минобороны Украины, – ред.). Я лишь говорю, какая причина. Мы не возвращаем силой нашу территорию", – сказал Тандит.


Напомним, Федеральная служба безопасности Российской Федерации обвинила Украину в якобы подготовке терактов на территории аннексированного РФ Крыма.

Напомним, 7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.

8 августа, оккупанты заблокировали КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом. В этот же день сообщалось о том, что в оккупированном Крыму вооруженный ОМОН проверяет автобусы на новых блокпостах.

9 августа российские оккупанты опять полностью заблокировали выезд из Крыма.

Утром 10 августа все пункты пропуска на административной границе с оккупированным Крымом возобновили работу.

Loading...