ФСБ обвинила Украину в подготовке теракта в Крыму

2016-08-10 15:57:00

2322 0

Спецслужба РФ заявляет о задержании якобы террористов и их пособников 

Федеральная служба безопасности России объявила о якобы предотвращении террористического акта в , который якобы был организован украинской разведкой. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ РФ.

Российская спецслужба заявляет, что объектами предполагаемого теракта были якобы определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения оккупированного РФ полуострова.

Целью диверсий и террористических актов в ФСБ называют дестабилизацию социально-политической обстановки в оккупированном регионе в период подготовки и проведения выборов так называемых федеральных и региональных органов власти.

Согласно сообщению, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была якобы обнаружена группа диверсантов.

"При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины", – сообщает ФСБ.

Спецслужба РФ заявляет о задержании граждан Украины и Российской Федерации, якобы оказывавших содействие в подготовке террористических актов, которые якобы дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов, по словам ФСБ, якобы является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.

Также в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями министерства обороны Украины якобы были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва якобы прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины и бронетехникой ВСУ. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.


Напомним, 7 августа на административной границе между Крымом и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.

8 августа, оккупанты заблокировали КПВВ "Каланчак" на админгранице с Крымом.

9 августа российские оккупанты опять полностью заблокировали выезд из Крыма.

Утром 10 августа все пункты пропуска на административной границе с оккупированным Крымом возобновили работу.

Loading...