В Интернете появилось видео задержания якобы  "украинских диверсантов" в Крыму

В кадре – рюкзаки с боеприпасами и задержанный Евгений Панов

Оперативное видео с арсеналом оружия, который, по заявлению ФСБ, принадлежал группе "украинских диверсантов", якобы готовивших серию терактов в Крыму, появилось в Сети. Его опубликовал в YouTube российский пропагандистский телеканал.

Одетые в камуфляж российские силовики, как видно из ролика, разрезают рюкзаки, достают оттуда предметы, похожие на гранаты, магнитные и контактные мины, взрыватели, тротил.

Кроме того, на видео показан Евгений Панов в наручниках. Его ведут сотрудники российской спецслужбы.



Напомним, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" главного управления разведки минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделения министерства обороны Украины якобы совершили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", – утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению оккупированного полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.