ЕС отреагировал на события в оккупированном Крыму

2016-08-11 17:57:00

1094 0
ЕС отреагировал на события в оккупированном Крыму

Фото из открытых источников

Заявлениям России нет подтверждений

В Европейском Союзе заявляют, что не существует независимого подтверждения обвинениям России относительно причастности Украины к якобы террористическим актам в Крыму, и призывают к мирному урегулированию конфликта.

Об этом говорится в заявлении спикера внешней дипломатической службы ЕС Майи Косьянчич, пишет УНИАН.

"Мы слышали заявления российских властей о якобы событиях в Армянске (Крым), а также заявления украинских властей, которые отрицали какую-либо причастность к таким якобы событиям и осуждали подобные заявления самым решительным образом. Важно также отметить, что не было никакого независимого подтверждения обвинениям, сделанным российскими властями", - заявила Косьянчич.

При этом она отметила, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине "не имеет доступа к полуострову".

"ЕС призывает к мирному урегулированию конфликта, в том числе на востоке Украины, где все участники, включая Россию, должны в полной мере принимать участие в полной реализации минских договореностей", - призвала дипломат.

Косьянчич вновь подтвердила позицию ЕС, согласно которой Европейский Союз осуждает и не признает аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией. "Европейский Союз по-прежнему непреклонен в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины", - подчеркнула она.


Напомним, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что якобы в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" главного управления разведки минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделения министерства обороны Украины якобы совершили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", – утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению оккупированного полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.

Loading...