Турчинов: Единственное, что сдерживает Россию от дальнейшей агрессии, - армия Украины

2016-08-11 18:37:00

2618 0
Турчинов: Единственное, что сдерживает Россию от дальнейшей агрессии, - армия Украины

Александр Турчинов / Фото: УНИАН

От нее зависит безопасность в Европе

Секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов подчеркивает, что украинская армия является главным фактором сдерживания агрессии президента Российской Федерации Владимира Путина и сохранения безопасности в Европе.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

По словам Турчинова, заседание Совета безопасности Российской Федерации является продолжением раскрутки грязной провокации против Украины, начатой вчера ФСБ России и президентом РФ Путиным.

Секретарь СНБО выражает убеждение: цель таких действий очевидна - перечеркнуть мирный путь прекращения агрессии и освобождения оккупированных территорий, усилить эскалацию и создать предпосылки для обострения конфликта и дальнейших агрессивных действий России.

"Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны, - это понимание кремлевским руководством неизбежности больших потерь от противостояния с нашей армией", - заявил Турчинов, добавив, что  сегодня наши Вооруженные силы, Национальная гвардия и другие воинские формирования - главный фактор сдерживания агрессии Путина против Украины.

Кроме того, это также главный аргумент сохранения безопасности в Европе.

"Именно поэтому необходимо должным образом поддерживать и финансировать нашу армию и, несмотря на противодействие многих популистов и предателей с депутатскими мандатами, обеспечить исполнение оборонного бюджета текущего года и сформировать достойный бюджет сектора безопасности и обороны на следующий год", - убежден Турчинов.

"Наши враги должны понимать, что они никогда не поставят Украину на колени", - заявил секретарь СНБО.


Напомним, 10 августа 2016 года в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных главным управлением разведки министерства обороны Украины, объектами которых были критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

В ФСБ утверждали, что якобы в результате оперативно-розыскных мероприятий в ночь на 7 августа в районе города Армянск выявлена группа диверсантов.

Также в ФСБ заявили якобы о ликвидации "агентурной сети" главного управления разведки минобороны Украины.

Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделения министерства обороны Украины якобы совершили еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые были предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и силами взаимодействующих ведомств.

"Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой Вооруженных сил Украины", – утверждала спецслужба России.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ РФ по подготовке Украиной терактов в Крыму еще одним элементом гибридной войны, которую ведет Россия против Украины.

В Минобороны Украины подчеркнули, что "подобные заявления со стороны ФСБ являются ничем иным, как попыткой оправдать передислокацию и агрессивные действия военных подразделений Российской Федерации на территории временно оккупированного полуострова". Таким образом представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения Крыма и мирового сообщества от преступных действий по превращению оккупированного полуострова в изолированную военную базу, заявили в украинском оборонном ведомстве.

Loading...