Турчинов: Во время провокаций РФ в Крыму были убиты и ранены мирные жители

Секретарь СНБО уточнил, что пьяные силовики РФ в Крыму устроили перестрелку, следствием чего стали жертвы среди гражданских

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в ходе российских провокаций в Крыму погибли и пострадали местные жители. Об этом сообщает РБК-Украина со сслыкой на пресс-службу СНБО.

По словам Турчинова, заявление РФ, сделанное 10 августа после инцидента, произошедшего 6-7 августа, означает, что российским силовикам требовалось время, чтобы замести следы собственных преступлений.

"Такую задержку можно объяснить исключительно тем, что им требовалось время, чтобы подделать так называемые "доказательства" агрессивных действий Украины и скрыть настоящие опасные преступные действия своих подчиненных, а именно перестрелку между различными подразделениями российских силовиков, которые традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни. В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские - крымчане", - сказал Турчинов.

Ранее о перестрелке между военнослужащими Российской Федерации и пограничной службой Федеральной службы безопасности РФ заявил начальник Главного управления разведки Министерства обороны генерал-лейтенант Валерий Кондратюк в ходе совещания президента Украины Петра Порошенко с руководителями силовых ведомств.


Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что предотвратили совершение терактов в оккупированном Крыму на "критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полу острова", которые якобы готовило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В ФСБ заявили якобы о ликвидации "украинской агентурной сети" и задержании группы "диверсантов". В российской спецслужбе утверждают, что "одним из организаторов прекращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого также задержали, и он дает показания".

Украинская полиция открыла уголовное производство по факту похищения гражданина Украины Панова.