Боевики в зоне АТО до зимы могут попытаться захватить важные стратегические объекты, – разведка

В период подготовки к празднованию Дня независимости Украины не исключены провокации террористов

Боевики в районе проведения антитеррористической операции могут попытаться до наступления зимы захватить важные стратегические объекты на востоке Украины. Об этом заявил представитель главного управления разведки министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает 112.ua.

"Мы не исключаем, что противник еще до зимы может осуществить попытки захвата наиболее важных для него стратегических объектов, которые обеспечивают жизнедеятельность оккупированных территорий", – сказал Скибицкий.

Также представитель ГУР МОУ не исключил, что в период подготовки к празднованию Дня независимости Украины незаконные вооруженные формирования могут осуществить провокации любого рода. Скибицкий отметил, что наиболее угрожающими на сегодняшний день остаются донецкое и мариупольское направления в районе АТО. При этом за последние трое суток ситуация на мариупольском направлении обострилась.

Кроме того, Скибицкий сообщил, что, по данным украинской разведки, в настоящее время проходят очень активные мероприятия по ротации, усилению, перемещению войск боевиков вдоль всей линии соприкосновения в оккупированных районах Донбасса.


Ранее в ГУР МО заявили о том, что противник планирует масштабные провокации по всей линии соприкосновения в районе проведения АТО, чтобы обвинить украинскую сторону в несоблюдении минских соглашений.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко поручил привести в повышенную боеготовность все силы на административной границе с оккупированным Крымом и в зоне АТО в Донбассе.

Отметим, СБУ приняла решение установить "красный" уровень террористической угрозы на административной границе с Крымом и в районе проведения АТО из-за обострения ситуации.