Боевики "ЛНР" отказались разминировать южную часть Золотого, – ОБСЕ

Они якобы "пока не готовы"

Представители мониторинговой миссии ОБСЕ посетили Золотое, где встретились с представителями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) обеих сторон конфликта. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу СММ ОБСЕ.

Во время встречи представитель террористической организации "ЛНР" сообщил, что они не готовы проводить разминирование южной части Золотого.

"Члены патруля Миссии провели мониторинг в районе предложенного участка отвода сил и средств вблизи Золотого. В подконтрольной правительству части города наблюдатели встретились с генерал-майором ВСУ при Совместном центре по контролю и координации, а в подконтрольной "ЛНР" части – с генерал-майором Российской Федерации при СЦКК и членами "ЛНР". Господин Дейнего, член высшего руководства "ЛНР", сообщил, что он пока не готов проводить работы по разминированию подконтрольной "ЛНР" южной части Золотого", – сообщили в СММ ОБСЕ.


Напомним, 2 марта участники трехсторонней контактной группы подписали в Минске документ о завершении разминирования в Донбассе. В этом документе подробно расписаны все детали работ по разминированию, включая ограждение и маркировку территорий, пораженных минами в непосредственной близости от контрольно-пропускных пунктов.

В Министерстве обороны Украины убеждены, что для полного разминирования территории Донбасса, где шли и продолжаются боевые действия, нужно не менее 10-15 лет и "не один миллиард гривен".

По мнению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Георгия Туки, на разминирование территории в Луганской области необходимо около 10 лет.