Для разминирования Донбасса потребуется не менее 10 лет, – Минобороны

2016-02-29 10:03:00

604 0
Для разминирования Донбасса потребуется не менее 10 лет, – Минобороны

Разминирование в зоне АТО / Фото: infokava.com

Для этого понадобится более миллиарда гривен

Для полного разминирования Донбасса нужен не один миллиард гривен и не менее 10-15 лет. Об этом заявил начальник группы координации противодействия самодельным взрывным устройствам управления экологической безопасности и противоминной деятельности министерства обороны Украины полковник Сергей Зубаревский, передает hromadskeradio.org.

"Я думаю, что разминирование Донбасса потянет не один миллиард гривен. А о полной безопасности жизнедеятельности гражданам можно говорить через 10-15 лет", – сказал он.

Разминирование территории Донецкой и Луганской областей является одним из основных пунктов минских договоренностей по урегулированию конфликта в Донбассе.


Напомним, 8 декабря пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что участники контактной группы согласовали участки вдоль линии разграничения, на которых будет в первую очередь проведено разминирование. 

Ранее сообщалось, что эксперты и инструкторы по разминированию из Вооруженных сил США проведут учебные курсы по гуманитарному разминированию и обезвреживанию взрывоопасных предметов для пиротехников ГСЧС с использованием современного оборудования, которое передал Украине штаб командования ВС США в Европе.

25 февраля сообщалось, что оставившие Широкино террористы заминировали практически каждый дом, установили много растяжек и мин-ловушек.

Loading...