АТО: Враг обстреливал из тяжелой артиллерии укрепления ВСУ на Луганщине

2016-08-12 19:39:00

220 0
АТО: Враг обстреливал из тяжелой артиллерии укрепления ВСУ на Луганщине

Фото: 112.ua

С начала суток было зафиксировано 19 вражеских обстрелов позиций украинских войск

Боевая активность российских оккупационных войск в районе проведения антитеррористической операции продолжается, но ситуация вполне контролируемая. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

С начала суток было зафиксировано 19 вражеских обстрелов позиций украинских войск.

На мариупольском направлении противник из минометов калибра 82 мм бил по опорным пунктам сил АТО в Красногоровке. Огнем из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупанты провоцировали военных ВСУ на ответные обстрелы в Водяном, Широкино и Новогригорьевке. Под снайперский огонь попали защитники Широкино, а в Новогригорьевке враг применил БМП.

На донецком направлении из 82-мм минометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов – по Зайцево и Авдеевке.

На луганском направлении около двух часов ночи противник, нарушая минские договоренности, полчаса вел огонь из тяжелой артиллерии по позициям украинской армии вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем из 120-мм минометов. До рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы опорных пунктов сил АТО неподалеку Новозвановки и Желтого, там враг применил крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Днем на Луганщине сохранялась тишина.


Loading...