Лавров заявил, что РФ не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной

2016-08-15 13:07:00

931 0
Лавров заявил, что РФ не заинтересована в разрыве дипотношений с Украиной

Сергей Лавров / Фото пресс-службы МИД России

При этом он настаивает, что у России якобы есть "неопровержимые доказательства" подготовки Украиной "диверсий" в Крыму

Министр иностранных дел России Сергей Лавров утверждает, что РФ не заинтересована в разрыве дипломатических отношений с Украиной. Об этом он сказал на брифинге по итогам переговоров с немецким коллегой Франк-Вальтером Штайнмайером, сообщают "РИА Новости".

"Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры, – заявил Лавров. – Мне кажется, сейчас главное не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки".

При этом Лавров заявил, что у Москвы есть "неопровержимые доказательства" подготовки украинской стороной диверсий в оккупированном Крыму, и Россия готова продемонстрировать их западным партнерам.

"Мы действительно не скрываем того, что известно, мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не все можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерств обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", – сказал Лавров.

Также он заявил, что "нужно оказать влияние на Киев".


Как известно, ранее отношения между Украиной и Россией в очередной раз обострились после того, как российская ФСБ заявила о якобы подготовке украинскими спецслужбами терактов в оккупированном Крыму и задержании одного из якобы агентов этих спецслужб. После этого президент РФ Владимир Путин заявил, что проводить встречу в нормандском формате нет смысла.

Украина категорически опровергает все обвинения со стороны России.

12 августа сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев допускает разрыв дипломатических отношений с Украиной.

Loading...