Николаевские десантники отработали парашютные прыжки на воду

Выполнение прыжков на воду требует физической выносливости и психологической готовности

Военнослужащие дислоцированной в Николаеве отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ Вооруженных сил Украины совершили парашютные прыжки на воду, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Десантирование личного состава выполнялось с вертолета Ми-14 с высоты 600 метров под руководством специалистов, которые имеют соответствующий опыт осуществления подобных парашютных прыжков.

"Выполнение прыжков на воду относится к группе усложненных прыжков с парашютом и требует от личного состава высокой обучаемости, прочных практических навыков, физической выносливости и психологической готовности. Во время теоретической подготовки военнослужащие бригады отработали вопросы относительно подгонки подвесной системы парашюта с учетом использования спасательного жилета, действия по освобождению от подвесной системы парашюта в воздухе, действия парашютиста после погружения в воду. При этом каждый военнослужащий должен уметь плавать и проплыть определенное расстояние", - рассказали в министерстве.

Сообщается, что во время прыжков была отработана слаженная работа военнослужащих наряда в районе приземления. Также во время выполнения прыжков на воду надлежащий уровень подготовки показал экипаж вертолета, с которого выполнялось десантирование.


Фото: mil.gov.ua