Провокации РФ в Крыму устраивают правоохранители, а не военные, - глава Госпогранслужбы

2016-08-16 07:21:00

1117 0
Провокации РФ в Крыму устраивают правоохранители, а не военные, - глава Госпогранслужбы

Виктор Назаренко / Фото: dpsu.gov.ua

Российские военные сейчас готовятся к учениям "Кавказ-2016"

Провокации Российской Федерации в аннексированном Крыму устраивают российские правоохранители, а не военные. Такое мнение выразил в интервью "5 каналу" глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

В частности, комментируя провокации РФ в Крыму, Назаренко отметил, что в настоящее время значительно усилена охрана со стороны правоохранителей РФ. На аннексированном полуострове активно используются вертолеты - около 20 машин, 8 беспилотников, притом шесть из восьми - с залетом на территорию, которую контролирует Украина, на расстояние от 700 м до 20 км.

"Значительное усиление режимных мероприятий, выставление дополнительных блокпостов, активные действия национальной гвардии, активные действия пограничников, использование специальных средств наблюдения в виде воздушного шара, который они использовали, чтобы наблюдать за нами. Катера на воздушной подушке значительно активизировались. Но это все действия правоохранителей, не военных", - заявил он.

Назаренко также добавил, что российские военные сейчас готовятся к учениям "Кавказ-2016", "которые должны начаться где-то 16 августа".


Напомним, после заявлений Кремля и обвинений РФ Украины в организации терактов в Крыму президент Украины Петр Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице в Крыму и в Донбассе. Кроме того, президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов.

МИД получил поручение организовать переговоры в "нормандском формате" в трехстороннем режиме и с Путиным.

Соотвествующие силовые ведомства предпринимают меры по приведению сил в усиленную боеготовность. В частности на границе с Крымом усилена группировка ВСУ.

Граждан Украины просят не ездить в Крым. Президент Порошенко заявил, что это его личная просьба к украинцам.

13 августа Госпогранслужба сообщила, что количество военной техники России вблизи административной границы с оккупированным Крымом не превышает среднестатистические показатели.

Loading...