Военная прокуратура пришла с обысками в Госпогранслужбу

Прокуроры ищут документы по делу о незаконной вырубке леса

Следователи военной прокуратуры в сопровождении сотрудников полиции пришли с обысками в центральный офис Госпогранслужбы Украины, Западное региональное управление и Чопский погранотряд. Об этом сообщил в Facebook журналист Роман Бочкала.

"Следственные действия проводятся в рамках уголовного производства по фактам незаконной вырубки леса на территории Чопского погранотряда. Государству был нанесен ущерб на сумму 19 млн грн. На месте сотрудники полиции и военной прокуратуры", - написал журналист.



В то же время, помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире телеканала 112 заявил, что необходимости в проведении обысков не было, поскольку пограничное ведомство сотрудничает с ГПУ в вопросе расследования незаконных лесозаготовок.

"В таком шоу никакой необходимости не было, потому что Госпогранслужба сама сотрудничает со следствием, соответствующие материалы расследований и объяснения давно были направлены в ГПУ. Только вчера еще один пакет документов был направлен в ГПУ. Сейчас идут обыски в трех помещениях. Пока ничего такого, что говорило бы о незаконности действий, не найдено", – сказал Слободян.


Напомним, ранее Генпрокуратура провела обыск в Национальном антикоррупционном бюро.