Мэру Торецка вручили подозрение в терроризме

Владимир Слепцов связан с организацией и проведением незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР"

Мэру Торецка Владимиру Слепцову вручили подозрение в совершении преступления, а именно – участие в террористической организации и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Подозрение Слепцову официально вручил прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Следствие установило, что мэр Торецка связан с организацией и проведением на территории города незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "Донецкая народная республика".

"Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке", – говорится в сообщении.

Кроме мэра и депутатов, в сессии принимали участие представители "ДНР", которые выступали с призывами признать псевдо-республику, незаконно сняли и вынесли из зала флаг Украины.

Сейчас прокуратура готовит ходатайство в суд для избрания Слепцову меры пресечения в виде содержания под стражей.