Минюст: Боевики заблокировали передачу Украине заключенных из зоны АТО

Несколько групп подлежащих передаче заключенных попали под обстрелы и были вынуждены вернуться назад

Пророссийские боевики полностью заблокировали процесс передачи украинским властям осужденных из мест заключения на оккупированных территориях Донбасса. Об этом сообщила первый замминистра юстиции Украины Наталья Севостьянова, передает РБК-Украина.

"После того, как началась АТО, мы начали принимать все возможные меры, чтобы переместить заключенных из тех учреждений на подконтрольную территорию Украины. И первые попытки были удачны. Нам удалось вывезти несколько групп заключенных. Но после этого боевики, видимо, решив, что они смогут использовать их в своих целях, полностью заблокировали для нас эту возможность", - рассказала Севостьянова.

По словам замминистра, несколько групп заключенных, которых вывозили для передачи Украине, попадали под непрерывные обстрелы и вынуждены были вернуться назад, после чего другой возможности вывезти заключенных у украинской стороны не было.


Напомним, ранее советник главы СБУ Юрий Тандит заявил о том, что за время российской агрессии были освобождены из плена или найдены более 3000 украинцев.