АТО: Боевики активно использовали артиллерию

С начала суток зафиксировано 37 обстрелов украинских позиций в Донбассе

Пророссийские боевики продолжают нарушать минские договоренности в зоне АТО. С начала суток они 37 раз открывали огонь по украинским подразделениям, в том числе 9 - из запрещенной тяжелой артиллерии, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

На донецком направлении враг выпустил более двухсот смертоносных снарядов. Под вражеский обстрел из 122-мм артиллерии попали Луганское и Ленинское, 152-мм пушки противник применил по позициям в Троицком и трижды по Семигорью. Под огонь из из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали украинские воины на участке Торецкое - Авдеевка. В Новоселовке, Новгородской и Верхнеторецком враг к тому же применил БМП, а в Троицком - танк.

На мариупольском направлении еще до рассвета российские оккупанты обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном, применив артиллерию калибра 122 мм. Марьинка, Павлополь и Красногоровка были обстреляны из минометов и гранатометов, а позиции в Новогригорьевке - из стрелкового оружия. Опять состоялось боевое столкновение с применением стрелкового оружия и подствольных гранатометов в районе Богдановки, где наши защитники дали достойный ответ враждебному огню.

На луганском направлении под артиллерийский огонь 122-мм орудий попали Новозвановка и Калиново-Попасная. По позициям в Золотом велся прицельный огонь из 120-мм миномета и автоматического станкового гранатомета. Вблизи Новоалександровки и Новотроицкого враг открывал в основном гранатометный огонь.