НАБУ опубликовало фрагменты записей, в которых фигурирует советник Трампа

Отмечается, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства

В списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, фигурирует среди других и глава штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт, сообщает НАБУ на своей странице в Facebook.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20 ноября 2007 года было выделено в общей сложности более $12,7 млн", - говорится в сообщении. В НАБУ отметили, что последняя запись в "книге" в отношении Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

При этом в ведомстве в очередной раз подчеркнули, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей содержатся подписи других лиц. "Досудебное расследование в данном производстве продолжается", - отметили в Антикоррупционном бюро.

Для снятия спекуляций вокруг этой темы, НАБУ добавило фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах.



Напомним, 28 мая бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.