Аваков объяснил, почему в Украине растет уровень преступности

Одна из причин – полиция перестала закрывать нераскрытые дела

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков перечислил причины, которые привели к тому, что в Украине фиксируется значительный рост преступности. Об этом сообщает 112.ua.

Это связано с тем, что полиция перестала закрывать нераскрытые дела, а также из-за доступности оружия с фронта и низкого уровня достатка населения. Об этом заявил, передает

"В последнее время есть очень много спекуляций о том, что растет преступность, и в разы увеличивается количество преступлений. По статистике, это правда – на 30-40%. Но, правда также и в том, что мы перестали, как раньше, закрывать нераскрытые преступления. Мы перестали не вносить в учеты, то есть, мы регистрируем все, а закрываем только те дела, по которым завершили производство или нет состава преступления. Это дает колебание в статистике. Кроме того, реальный рост есть за счет того, что многие ходят с оружием. Кроме того, война наносит ущерб эмоциональному состоянию. И также – экономические преступления, связанные с низким достатком людей. Так происходит в Британии и США, и у нас. Это вопрос комплексный, мы осознаем эти риски и готовы шаг за шагом идти вперед", – сказал министр.


Напомним, в конце июля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе констатировала увеличение количества краж и грабежей в Украине.

В первом полугодии 2016 года, по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, рост количества тяжких преступлений и злодеяний средней тяжести по стране составил 23–26%.