ОБСЕ: 400 тысяч человек в зоне АТО могут остаться без воды

2016-08-19 16:14:00

293 0
ОБСЕ: 400 тысяч человек в зоне АТО могут остаться без воды

Александер Хаг / Фото: Uacrisis

Существует опасность повреждения фильтровальной станции вблизи Ясиноватой

В зоне  400 тыс. человек могут потерять доступ к чистой воде. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хаг, передает "Украинская правда".

По его словам, это может произойти из-за опасности повреждения фильтровальной станции вблизи Ясиноватой, которая контролируется боевиками.

Также он отметил, что работники, проживающие вблизи фильтровальной станции на контролируемых правительством Украины территориях, сталкиваются с большими препятствиями, когда едут на работу. В частности, по словам Хага, прямые дороги на станцию заблокированы, а сотрудники, которые пытаются попасть на работу, могут стать жертвами насилия.

Кроме того, Хаг отметил, что стороны конфликта продолжают ограничивать доступ наблюдателей к важным объектам, а также угрожают им. Замглавы миссии ОБСЕ не уточнил, кто именно осуществляет такие ограничения, однако ранее он неоднократно заявлял, что в подавляющем большинстве случаев ограничения доступа и угрозы поступают со стороны боевиков.


Loading...