Деканоидзе рассказала о ходе расследования убийства Шеремета

2016-08-19 16:38:00

735 0
Деканоидзе рассказала о ходе расследования убийства Шеремета

Хатия Деканоидзе / Фото: Александр Чекменев, Фокус

Ведется большая рутинная работа

В деле убийства журналиста Павла Шеремета пока нет больших прорывов. Об этом заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, передает 112.ua.

"С утра мы заслушивали новые детали. Я не могу сказать, что есть большой прорыв. Конечно, есть огромная рутинная работа, которую мы выполняем. Я категорически против того, чтобы детали расследования разглашали, кто бы это ни был – или ГПУ или кто-то другой. Это вредит расследованию", – сказала Деканоидзе.


Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было. 

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. 

Loading...