Манафорт ушел с поста руководителя предвыборного штаба Трампа

Трамп выразил экс-помощнику благодарность и принял его отставку

Пол Манафорт уволился с должности главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Об этом сообщает 112 со ссылкой на пресс-службу Трампа.

"Этим утром Пол Манафорт предложил, и я принял его отставку из кампании. Я очень благодарен за большую работу, которая помогла достичь того, что мы имеем сегодня, и, в частности, за его работу в процессе делегирования и конвенции. Пол - настоящий профессионал, и я желаю ему всяческих успехов", - заявил Трамп.


Напомним, 28 мая бывший первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак заявил, что передал Национальному антикоррупционному бюро документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

В списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов, которую расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, фигурирует среди других и глава штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт. НАБУ опубликовало фрагменты 22 соответствующих записей, сделанных на 19 разных листах.