АТО: Боевики продолжают провоцировать

2016-08-19 19:16:00

139 0
АТО: Боевики продолжают провоцировать

Фото: Пресс-центр АТО

На донецком направлении открывали огонь из крупнокалиберной артиллерии

Пророссийские боевики продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне АТО. С полуночи и в течение дня 19 августа они применяли оружие 21 раз, сообщила спикер АТО Ирина Баранова.

Более половины случаев обстрелов украинских укреплений пришлись на Донецкое направление. Вблизи населенного пункта Красный Пахарь враг после 9 утра выпустил по украинским армейцам 7 снарядов из запрещенных минскими соглашениями 122-мм орудий, около 15:00 один снаряд того же калибра разорвался в Зайцево. По позициям в Майорске, Зайцево и Луганском противник вел минометный, гранатометный и пулеметный огонь. По Пескам применил минометы калибра 82 мм, а по Авдеевке открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Луганского применил боевую машину пехоты.

 

На мариупольском направлении вблизи Старогнатовка враг тоже задействовал БМП. По укреплениям в Марьинке открывался минометный, а в Широкино гранатометный огонь. В окрестностях Водяного провокации продолжались с применением стрелкового оружия.

На луганском направлении на протяжении текущих суток противник нарушал режим прекращения огня в Станице Луганской, где бил по нашим опорным пунктам из 82-мм минометов, в Желтом применил гранатометы, а в Попасной - стрелковое оружие.


Loading...