В Светлодарске боевики обстреляли украинских наблюдателей СЦКК

Наблюдатели успели укрыться от обстрела

Боевики террористической организации "ДНР" в субботу обстреляли наблюдательную группу украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращении огня (СЦКК). Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Военнослужащие украинской стороны СЦКК в районе населенного пункта Светлодарск вблизи позиций Вооруженных Сил Украины выполняли мероприятия по фотофиксации нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков ОРДО, которые накануне совершили обстрел этого района из запрещенных минскими договоренностями минометных систем калибра 82 мм и 120 мм", - говорится в сообщении.

Боевики обстреляли автомобиль СЦКК, несмотря на то, что он имеет четкие обозначения в виде заглавных букв НМ. В результате обстрела у автомобиля повреждено переднее и заднее стекло, запасное колесо, электрическая проводка, передняя панель, воздушный патрубок, крепление радиатора, правые передние и задние двери, салон автомобиля, а также передняя решетка. Никто из представителей СЦКК в результате инцидента не пострадал.

Об обстреле наблюдательной группы украинской стороны СЦКК было немедленно сообщено Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.