АТО: Враг продолжает использовать тяжелое вооружение

2016-08-21 19:13:00

185 0
АТО: Враг продолжает использовать тяжелое вооружение

Фото: Пресс-служба полка "Азов"

Террористы противник 23 раза открывали огонь по подразделениям ВС Украины

Сегодня, 21 августа, в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска продолжали осуществлять вооруженные провокации против украинской армии. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

С начала суток противник 23 раза открывал огонь по подразделениям ВС Украины.

На донецкое направление пришлась половина обстрелов. Из запрещенной минскими соглашениями тяжелой артиллерии противник бил по укреплениям сил АТО в Авдеевке. Из минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики обстреливали украинских военных в Новоселовке Второй и Луганском. Минометы калибра 82 мм и гранатометы враг применил у Верхнеторецкого и Троицкого. В Верхнеторецком также был зафиксирован снайперский огонь.

На мариупольском направлении противник выпустил по позициям ВСУ в Новотроицком 35 снарядов калибра 122 мм, там же оккупанты применили 120-мм минометы. Неспокойно было и у Красногоровки. Здесь российские оккупанты вели огонь по нашим позициям из 82-мм минометов, а также задействовали бронетехнику. По защитникам Широкино противник открывал огонь из минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра. У Гранитного – вел пулеметный огонь.

На луганском направлении противник трижды обстрелял Новоалександровку, применив минометы калибра 82 мм, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.


Loading...