На параде не будет военной техники из зоны АТО, - Минобороны

2016-08-22 16:16:00

395 0
На параде не будет военной техники из зоны АТО, - Минобороны

Фото: mil.gov.ua

Вся привлеченная к проведению мероприятия техника поступила с заводов, либо взята из резерва Минобороны

Ни одна привлеченная к параду 24 августа единица военной техники не была забрана для этих целей из района проведения антитеррористической операции в Донбассе, заявляют в Министерстве обороны.

"В связи с распространением некоторыми СМИ инсинуаций, связанных с участием военной техники в параде войск по случаю Дня независимости Украины, Министерство обороны заявляет, что ни одна единица техники, которая привлечена к параду, не берется из района проведения АТО", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в Минобороны, вся привлеченная к проведению мероприятия техника - это модернизированные боевые машины и машины сопровождения, поступившие с заводов, а также техника из резерва Минобороны. После парада все образцы техники и вооружения будут переданы в воинские части и подразделения Вооруженных Сил Украины.


Напомним, 24 августа на День независимости на главной улице столицы состоится военный парад. В этом году в параде войск по главной улице столицы рядом с пешими расчетами пройдет более 200 единиц военной техники. 

На параде планируют продемонстрировать экспериментальные образцыновой военной формы.

 

Loading...