Суд разрешил следователям открыть банковскую ячейку Шеремета

2016-08-23 08:51:30

1488 0
Суд разрешил следователям открыть банковскую ячейку Шеремета

Фото: АР

Судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с угрозой их уничтожения

Печерский районный суд Киева разрешил предоставить следователям доступ к банковской ячейке погибщего журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в постановлении суда от 2 августа, опубликованном в едином реестре судебных решений, передает ЛІГА.net.

"Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного управления Национальной полиции Украины Чепиги А.В., согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Шевченко А.Г. о временном доступе к вещам и документам удовлетворить", - говорится в постановлении.

Следователем предоставляется право временного доступа к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и хранятся в Киевском отделении №39 Сбербанка России по адресу: г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 10, с целью их изъятия. Должностным лицам банка также предписано предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам указанному в постановлении лицу и предоставить ему возможность изъять указанные в постановлении документы в копиях.

В постановлении суда отмечается, что судья дал разрешение на вскрытие сейфа с документами в связи с тем, что "существует реальная угроза изменения или уничтожения этой информации". Сведения, хранящиеся в ячейке убитого журналиста, могут быть важны для раскрытия преступления и установления мотива совершения убийства, сказано в постановлении.


Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было. 

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста. 

Loading...