Слежка полиции за Шереметом накануне убийства не подтвердилась, - СМИ

Материалы служебного расследования направлены в Генпрокуратуру

Информация о том, что заместитель руководителя Нацполиции Вадим Троян якобы организовывал слежку за журналистом Павлом Шереметом накануне его убийства, не подтвердилась. О таких результатах служебного расследования Национальная полиция сообщила в ответ на запрос "Украинской правды".

"Сообщаем, что по результатам служебного расследования информация о возможной причастности первого заместителя главы Нацполиции Вадима Трояна к незаконной слежке за руководителями интернет-издания " Украинская правда" Павлом Шереметом и Аленой Притулой не подтвердилась", - сказано в ответе на запрос.

Кроме того, в документе отмечается, что материалы служебного расследования направлены в Генпрокуратуру для принятия решения в соответствии с законодательством.



Напомним, ранее на ряде сайтов с сомнительной репутацией появилась информация о том, что первый заместитель главы Нацполиции – начальник криминальной полиции Вадим Троян якобы организовал слежку за Шереметом, после этого Национальная полиция начала служебную проверку в отношении своего служащего.

Павел Шеремет погиб 20 июля в центре Киева в результате взрыва автомобиля. Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской правды" Алене Притуле, однако ее в машине не было. 

Правоохранители рассматривают 4 основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации в стране); покушение на Алену Притулу.

22 июля на сайте одного из интернет-изданий появилось видео записи камер наблюдения, сделанные за несколько часов до убийства Шеремета, из которого якобы следует, что взрывное устройство под автомобиль, в котором на следующий день ехал журналист, заложила женщина, у нее был сообщник.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в поле зрения следствия находятся несколько человек, которые могут быть причастны к убийству журналиста.